计划总结
当前位置: 首页 > 党建工作 > 计划总结 > 正文
网信中心学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神

作者:邓来胜  发布时间:2018-11-10

11月9日,网信中心召开全体专题认真学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神会议并展开深入研讨。网信中心主任金义富主持会议,中心党总支副书记陈友南做了专题学习传达并就落实讲话精神做了部署。会上还传达了学习总书记在全国教育工作会议上的讲话精神,研究网信中心贯彻落实意讲话精神的建议和初步方案。

会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,是当前和今后一个时期全省的头等大事和首要政治任务,中心领导班子要以上率下、以上促下,发挥带头作用、表率作用,示范带动全中心学习贯彻工作往深里走、往实里抓,切实把总书记重要讲话精神贯彻到中心工作的全过程各方面。

一要旗帜鲜明讲政治,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”体现到学习贯彻总书记重要讲话精神的具体行动上。切实提高政治站位,坚决按照总书记重要讲话指明的方向谋划中心发展。

二要持续深入学习,切实把总书记重要讲话精神内化于心、外化于行。反复学长期学,原原本本、原汁原味学,反复琢磨、深入思考,温故知新、常学常新;全面系统深入学,把总书记视察广东重要讲话与总书记在全国教育工作会议上的讲话精神结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实;在学中干、在干中学,把学习与实践结合起来,做到学以致用、知行合一。

三要开展调查研究,切实把总书记重要讲话精神转化为具体的工作思路和举措。围绕中心工作特点,围绕增强服务意识提高服务质量、加强党的领导和党的建设等方面,继续深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,对标最高最好最优,进一步理清发展思路、明确工作重点、完善工作措施,真正把学习成果体现在中心发展上。

四要强化责任担当,奋力推动总书记重要讲话精神不折不扣落到实处。增强政治责任感和历史使命感,切实把沉甸甸的历史责任扛起来,加强学习、增强本领,开拓进取、攻坚克难,高举改革开放旗帜,弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,推动思想再解放、改革再深入、工作再落实。

会议现场(刘毅摄)

 

岭南师范学院 Lingnan Normal University 版权所有:1996-- 岭南师范学院 粤ICP备15053357号

校址:中国 广东 湛江赤坎区寸金路29号 邮编:524048