计划总结
当前位置: 首页 > 党建工作 > 计划总结 > 正文
网信中心党总支第二党支部开展爱国主义教育活动

学习红土英烈 争做模范党员

作者:蓝土庆  发布时间:2018-07-12

重温入党誓词

为纪念中国共产党成立97周年,按照学校深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,网络与信息技术中心党总支第二党支部于7月11日赴湛江市遂溪乐民镇墩文村开展爱国主义及革命传统教育。这是开展主题鲜明、形式多样、广泛参与的纪念活动,引导党员发挥先锋模范作用,进一步激发党组织和党员活力的新举措。

墩文村是大革命时期广东四大农民领袖之一、南路第一个共产党员黄学增的故里,也是广东乡村最早的马克思主义传播地之一。支部所有党员及2名入党积极分子共17人参加了此次活动。

党员们首先参观了黄学增的故居,全体党员在故居门前伫立,集体向黄学增铜像鞠躬致敬,表达了对革命先烈的深切缅怀。在认真听取黄学增家乡人讲述黄学增的成长历程和用生命捍卫信仰的革命事迹之后,总支副书记陈友南同志说:一定要继承和发扬黄学增同志的革命精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,做好党的基层工作。

党员们移步到墩文文史馆,共同参观了湛江历史图片展,并认真聆听讲解员的讲解,仔细查阅相关文字材料,了解各位先烈的英雄事迹和丰功伟绩,再一次缅怀了战争时期共产党员的献身精神和崇高理想。

党总支陈友南副书记带领全体党员在黄学增故居门前的宣誓台庄严宣誓,重温了入党誓词。

活动结束后,党员们纷纷表示,此次活动是一次深刻的爱国主义教育,要继承和发扬党的优良传统,在今后的工作中努力发挥党员的先锋模范作用,立足本职岗位,对照初心,查找差距,全心全意为广大师生服务,努力为建设特色鲜明的高水平师范大学贡献力量。

参观黄学增故居

向黄学增铜像鞠躬致敬(麦万能摄)

 

岭南师范学院 Lingnan Normal University 版权所有:1996-- 岭南师范学院 粤ICP备15053357号

校址:中国 广东 湛江赤坎区寸金路29号 邮编:524048