计划总结
当前位置: 首页 > 党建工作 > 计划总结 > 正文
网信中心党总支第一党支部开展主题党日活动寻访红色足迹

作者:许永达  发布时间:2018-10-23

2018年是中国共产党成立97周年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强基层党组织和党员队伍建设,激发党员自觉践行社会主义核心价值观。网络与信息技术中心党总支第一党支部于10月20日前往湛江市遂溪县红色革命村-下洋村开展以“寻访红色足迹,传承革命精神”为主题的党日活动。

遂溪县下洋村有着光荣的革命传统,在革命战争年代创立了以下洋村为中心的革命根据地,是原粤桂边区人民解放军东征支队誓师首发地,成为遂溪北区坚固的革命堡垒,在遂溪革命斗争史中写下光辉的一页。

党员们参观了东征纪念碑,村口矗立的大石上,镌刻着原广州市委书记、市人大常委会主任欧初同志题写的下洋村村名,原兰州军区第一副司令员、中国人民解放军中将陈超同志手书的“下洋誓师东征,粤中杀敌扬名”的石碑,下洋村退休干部原遂溪县关工委办公室主任李述讲解了下洋村光荣的革命历史,让支部全体党员身临其境感受当年革命先辈们的峥嵘岁月,也更加深刻地体会到了老一辈无产阶级革命家坚强的革命信念,和革命战士英勇不屈和爱国救民的革命情怀。

在下洋村支书李兴流和老党员李述同志的陪同下,党员们参观了湛江市中共党史教育基地。在老同志李述的现场讲解下,学习了在解放战争时期,由粤桂边区人民解放军政治部主任欧初任司令员约800人的东征支队,在遂溪北区下洋村誓师出发,完成武装打倒国民党部队的光荣革命历史。展厅里,泛黄的报纸、黑白的旧照、革命先辈用过的日常用品等,让我们仿佛穿过时光隧道,红军战士们身上大无畏的革命精神值得我们当今的党员学习和景仰!

在下洋村文化楼和党支部办公室,下洋村支书李兴流和老党员李述同志就支部党员发展、组织生活和党日活动的开展情况、宣传阵地的设计等方面和我们支部党员们进行了交流。

活动结束后,大家纷纷表示,本次主题党日活动收获满满,净化了心灵、提振了精神,增强了使命感、责任感,将珍惜革命先烈留下的宝贵精神财富,牢记中国共产党人的初心和使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神,真正贯彻落实到工作生活中,继承和发扬党的优良传统,立足岗位、主动作为,创先争优,争做表率,以大无畏革命精神和革命豪情投入到发展改革工作中去,为推动经济社会发展贡献力量。


 

说明: d:\许永达\工作图片 视频\党资料图片 视频\20181020遂溪下洋村活动\dsc_0080.jpg

第一党支部开展主题党日活动(邓来胜摄)

dsc_0124

党员们认真倾听下洋村的革命历史(邓来胜摄)

说明: d:\许永达\工作图片 视频\党资料图片 视频\20181020遂溪下洋村活动\dsc_0135.jpg

党员们参观文化楼(邓来胜摄)

岭南师范学院 Lingnan Normal University 版权所有:1996-- 岭南师范学院 粤ICP备15053357号

校址:中国 广东 湛江赤坎区寸金路29号 邮编:524048