新闻动态
当前位置: 首页 > 首页新闻 > 新闻动态 > 正文
兰艳泽校长到网络与信息技术中心调研

作者:  发布时间:2019-05-09

 

 

58日下午,兰艳泽校长在校办主任赫云鹏的陪同下,到网络与信息技术中心调研指导学校网络安全及智慧校园建设工作。网信中心赵法信主任主持调研会,中心副主任陈友南和李达、中心各部门正副主任、教职工代表参加了调研会。

赵法信主任对兰校长和赫主任的到来表示热烈的欢迎,并从中心基本情况、工作目标、信息化建设项目推进情况及学校未来信息化建设的工作重点等方面进行了汇报,同时也提出学校目前信息化建设存在的难点及建议。

会上,兰校长充分肯定了网信中心在网络安全及智慧校园建设方面的工作,并对网信中心领导班子和教职工代表提出的工作困难一一作出答复。她表示,本次调研是她完成学校“6+2”重点硕士学位培育点调研后的首项调研内容,信息化程度的高低,决定了一个学校管理水平及层次的高低。在学校发展的关键阶段,她要求:一是全体教职工要提高政治站位,想千方、设百计确保政治安全、意识形态安全和网络安全。要做好调研,利用先进的技术手段,确保我校网络安全并给学校意识形态安全工作提供确实可行的建议方案;二是加强我校信息化建设顶层设计,强力推进学校信息化进程。信息化工作全校一盘棋,要做好全盘设计方案,避免出现“信息孤岛”、“烟囱效应”,要以用户好用为基础、以改革教学为突破、以支撑管理为重要抓手,要更好地融入学校的教学、科研、学科建设和校园生活中;三是加强信息化队伍建设,树立大局意识和家校情怀,聚力学校中心工作;四是加强专业技能的学习与培训,要深挖内潜,解决信息化建设人才短缺的问题。

最后,兰校长希望网信中心要加强内控建设,做到工作制度化、流程化、规范化和信息化,确保工作落到实处。

调研现场(刘毅摄)

 

岭南师范学院 Lingnan Normal University 版权所有:1996-- 岭南师范学院 粤ICP备15053357号

校址:中国 广东 湛江赤坎区寸金路29号 邮编:524048